Guanajuato, Guanajuato; 06 octubre del 2024.- La nutrición infantil saludable se ha convertido en un objetivo importante para Guanajuato. El consumo excesivo de bebidas azucaradas, como los refrescos y jugos, ha sido señalado como un factor de riesgo en la salud infantil. A través del programa de Orientación Alimentaria del Gobierno de la Gente y el Sistema DIF Estatal Guanajuato, los expertos en nutrición promueven la adopción de hábitos más saludables entre las niñas y niños de educación básica.
Promoción de hábitos para la nutrición infantil saludable
El equipo de nutriólogos de la institución lleva a cabo pláticas de prevención en escuelas. Durante estas charlas, se enfatiza la importancia de evitar bebidas azucaradas y optar por alternativas más saludables, como el agua. El agua es esencial para el buen funcionamiento del cuerpo y la prevención de enfermedades, por lo que los especialistas recomiendan el consumo diario de 2 litros de agua, equivalente a entre 6 y 8 vasos.
Te puede interesar: ¡Talento juvenil de Guanajuato brillará en Canadá!
Los riesgos de la deshidratación
Es importante recordar que la sed es un sistema de alerta que indica el inicio de la deshidratación. Entre los síntomas que acompañan a la deshidratación se encuentran el dolor de cabeza, cansancio, cambios de humor y calambres. Mantener una adecuada hidratación ayuda a proteger órganos vitales como el corazón, el cerebro y los riñones, y es clave para el transporte de nutrientes y la eliminación de toxinas. Trabajemos juntos por una nutrición infantil saludable