Blog Post

calidad agroalimentaria

Guanajuato Lidera en Sanidad y Calidad Agroalimentaria: 14,800 Hectáreas Certificadas

Con más de 14,800 hectáreas inscritas en el Sistema de Inocuidad y 42 silos de almacenamiento certificados, Guanajuato se consolida como un referente en calidad agroalimentaria a nivel nacional. Durante el 2° Simposio de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria en Irapuato, la secretaria del Campo, Marisol Suárez Correa, destacó los esfuerzos estatales en sanidad y calidad.

Estrategias para la Inocuidad en el Sector Agroalimentario

Marisol Suárez enfatizó que el Estado ha trabajado arduamente en implementar diversas estrategias para asegurar la inocuidad de los alimentos. Entre estas acciones destacan el distintivo “Zona Premium” y la certificación de ranchos y empaques en el Sistema de Reducción de Riesgos de Contaminación, con el respaldo de Senasica. Además, se desarrolló un programa de Certificación de Aplicadores de Plaguicidas y se han certificado los silos de almacenamiento de granos.

La secretaria Suárez subrayó que el gobierno planea un futuro prometedor en calidad agroalimentaria, enfocándose en la adopción de tecnologías agrícolas y en la sostenibilidad. Estas acciones incluyen la investigación en gestión de agua y el uso de fertilizantes orgánicos.

Innovación y Tecnología en el Simposio de Inocuidad Ofrecen Calidad Agroalimentaria

Carlos Muñoz Salcedo, presidente del Clúster Alimentos Guanajuato, resaltó que el objetivo del simposio es posicionar a la industria alimentaria como líder en innovación tecnológica. Así, el evento fomenta el intercambio de conocimientos y soluciones en seguridad y calidad alimentaria mediante inteligencia artificial y herramientas de vanguardia.

Este simposio, que continuará mañana, está dirigido a empresarios, técnicos y estudiantes en el sector agroalimentario.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *