Celaya, Guanajuato, 13 de marzo del 2024.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos (CANIRAC) presentó con orgullo la primera edición de «Saborea Celaya», una guía gastronómica digital diseñada para promover los restaurantes de la ciudad entre la comunidad local y los visitantes.
La secretaria de CANIRAC Celaya, Ma. Eugenia Márquez Gamboa, destacó el arduo trabajo realizado en colaboración con Desarrollo Económico para recopilar la información de los restaurantes afiliados y agradeció a todos los participantes por su compromiso.
La guía digital, que cuenta con la participación de 18 restaurantes locales, ofrece a los comensales detalles como el tipo de cocina, el menú, la ubicación, los servicios disponibles (como estacionamiento y áreas especiales), horarios de servicio, precios y reconocimientos obtenidos.
En palabras de Velia Hontoria, representante de los empresarios de Celaya, la guía será de gran utilidad para recomendar lugares a invitados y socios comerciales, contribuyendo así al fortalecimiento del sector gastronómico y al posicionamiento de la ciudad como destino culinario.
El presidente municipal de Celaya, Javier Mendoza Márquez, resaltó la importancia de mantener viva la tradición gastronómica de la ciudad y reconoció el talento presente en el sector. Para él, la guía gastronómica es más que un simple documento, es un instrumento que impulsará el desarrollo continuo de la industria.
Cabe destacar la participación de tres alumnos de la Universidad de Celaya en la elaboración de la guía, quienes realizaron sus prácticas profesionales contribuyendo al proyecto: Diana Esthefanya Campos, Hannia Navarrete y Luis Roberto Granados.
En el evento de presentación, estuvieron presentes también la presidenta de CANIRAC Celaya, Jessica Arellano Rosas; la regidora Claudia Salazar Hurtado; la directora de Turismo, Araceli Torres Correa; el presidente del Consejo de Turismo de Celaya, Ricardo Sánchez Manzanares, así como presidentes de diversos organismos empresariales.