Blog Post

Ángel Camacho récord

Ángel Camacho Rompe Su Segundo Récord Americano en los 200 Metros Libres

Guanajuato, 4 de septiembre del 2024.-El para atleta guanajuatense Ángel Camacho sigue marcando historia, logrando su segundo récord americano en la prueba de 200 metros libres S4, consolidándose entre los mejores del continente y reafirmando su calidad competitiva.

Ángel Camacho Impone Nuevo Récord Americano

El nadador guanajuatense Ángel Camacho brilló en la competencia de 200 metros libres S4, al registrar un tiempo de 2:55.20, rompiendo su segundo récord americano en lo que va del año. Este logro, aunque impresionante, lo dejó a solo tres centésimas de segundo de la medalla de bronce, posicionándose finalmente en el cuarto lugar de la competencia. Sin embargo, el esfuerzo de Camacho lo coloca como el mejor nadador del continente en esta categoría, un mérito que no pasa desapercibido en el ámbito deportivo.

El primer lugar de la competencia fue para el campeón paralímpico y mundial Ami Omer Dadaon de Israel, quien registró un tiempo de 2:49.26. La medalla de plata fue para el triple campeón paralímpico Roman Zhdanov, representante de los NPA, con un tiempo de 2:53.01, mientras que la medalla de bronce quedó en manos de Takayuki Suzuki de Japón, con un tiempo de 2:55.17, apenas superando a Camacho.

Destacada Participación de Atletas Guanajuatenses

Además del éxito de Ángel Camacho, otros para atletas guanajuatenses también tuvieron una participación destacada en las competencias. Los hermanos Juan José y Jesús Gutiérrez participaron en los 50 metros mariposa S6. Juan José, lamentablemente, no logró avanzar a la final, terminando en la sexta posición de su hit con un tiempo de 35.36 segundos. Jesús Gutiérrez, por su parte, alcanzó la final, pero finalizó en la octava posición con un tiempo de 35.99 segundos, sin la posibilidad de pelear por una medalla.

Impacto en el Deporte de Guanajuato

Los logros de Ángel Camacho y los demás para atletas guanajuatenses subrayan el alto nivel de competencia que se ha desarrollado en el estado. Estos éxitos no solo destacan la calidad de los deportistas, sino que también sirven de inspiración para futuras generaciones. El apoyo que reciben estos atletas por parte de las autoridades locales y estatales es fundamental para seguir cosechando éxitos en el ámbito nacional e internacional.

El segundo récord americano de Ángel Camacho en los 200 metros libres S4 es un testimonio de su dedicación, esfuerzo y talento. Aunque no logró subir al podio en esta ocasión, su actuación lo consolida como uno de los mejores nadadores del continente. Guanajuato continúa demostrando su capacidad para formar atletas de alto rendimiento, y estos logros son solo un indicio del potencial que sigue creciendo en el estado. Con la mirada puesta en futuras competencias internacionales, el legado de Camacho y sus compañeros atletas seguirá inspirando a otros.