Abasolo, Gto., 15 de abril del 2022.- Con alegría y mucho entusiasmo, continúan las actividades del Séptimo Congreso Nacional de Danza y Baile en Abasolo, esta semana se llevó a cabo la plática Los Sabores de mi Tierra, a cargo de la Ing. Esther Villalpando Celio, Cocinera Tradicional de Abasolo, en el que mostró los principales ingredientes que se usan en la cocina tradicional guanajuatense, en platillos como el Tamal Niño de Maíz, las galletas de pinole, el atole de leche y el agua de hojas de limón.
Por la tarde, ya en el escenario principal de la Plaza Constitución se presentaron las delegaciones de Colima, Estado de México, Yucatán, Michoacán, Nayarit, Guerrero e Hidalgo, todos ellos interpretando danzas y bailes típicos de sus Estados, poniendo el ambiente de fiesta en cada interpretación.
Entre las Autoridades Municipales se contó con la presencia de la Secretaria Particular, Verónica Mata García en representación de la Presidenta Municipal Rocío Cervantes Barba, así como del Subdirector de la Casa de la Cultura de Abasolo, Óscar Iván Bravo Noriega, la Regidora Alejandra Rebolledo Peña, Directoras y Directores de la Administración Pública Municipal, además de la Mesa Directiva y Congresistas de la Asociación DANBAFOLMEX, encabezados por el Presidente, Gerardo Bretado Grande, quienes al igual que el público abasolense disfrutaron del Folclor presentado este tercer día de actividades en el Centro Histórico de Abasolo.