Blog Post

Club León victoria

Club León rompe racha de más de 150 días sin ganar con victoria ante Atlético de San Luis

León, Guanajuato, 21 de septiembre del 2024- El Club León finalmente logró una ansiada victoria este sábado, superando por 1-0 al Atlético de San Luis. Este triunfo no solo rompe una sequía de más de 150 días sin ganar, sino que también libera al equipo de la presión acumulada tras 11 partidos sin éxito, además de un cambio de técnico.

Un primer tiempo sin emociones

El primer tiempo fue mayormente controlado por el Atlético de San Luis, quien dominó la posesión pero sin generar mucho peligro. Franck Boli y Javier Güemez intentaron crear oportunidades, aunque sin éxito. Por su parte, León solo consiguió una oportunidad clara en el tiempo de compensación, cuando Steven Mendoza disparó desde fuera del área, pero Adrián Sánchez, el arquero del Atlético, logró despejar con una gran atajada.

Cádiz rompe el cero en el segundo tiempo

Al comenzar la segunda mitad, el Club León despertó con más intención ofensiva. Al minuto 52, Diego Hernández lanzó un fuerte disparo que fue nuevamente rechazado por el arquero rival. Sin embargo, al minuto 62 llegó el gol decisivo. Iván Moreno filtró un pase preciso a Jhonder Cádiz, quien, con calma y precisión, venció al guardameta para marcar el único gol del partido.

Aunque las lesiones complicaron el encuentro, con jugadores clave como Cádiz, David Ramírez, Tadeo Estrada y Steven Mendoza saliendo por problemas musculares, León logró mantener el control del balón y resistió hasta el final.

Esta victoria es crucial para el equipo, que ahora puede respirar con más tranquilidad mientras busca mejorar su rendimiento en el resto del torneo.